2013年9月22日日曜日

辛くないカレーの作り方

クーとカレーを作りました。
手抜きなのでルーを使用。

玉葱の皮は手で、人参の皮はピーラー(ダイソー購入)でクーに剥いてもらいました。

その後、子ども包丁(ダイソー)で野菜を切ってもらい
野菜をレンジで軟らかくなるまで加熱。(ダイエットの為、油で炒めません
野菜に肉も加えて、少し加熱。

鍋に野菜と肉、水を入れ、水が沸騰したらルーを投入。
ルーは、バーモンドカレー甘口とハヤシライスのルーを入れます。
ハヤシライスのルーで辛さの調整をすれば辛くないカレーが完成。

その後、豆腐も切ってもらって味噌汁作り。
レタスは手でちぎってもらってサラダ作り

今はまだ、お手伝いしてくれる?とクーに聞くと
逆に『やらせてくれるの?』という顔でニコニコ「いいよ」と返事してくれます。
目指すは料理男子です

0 件のコメント: